登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创散文诗】叶落的时候[亭雨]  

2013-12-08 10:18:27|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

叶落的时候

亭雨

独对秋天,和一片片落叶。

我的心韵沉默,思绪悬浮,落叶柔美的舞步,让阳光有点想哭。

合上一本书,用风的温柔呼吸来自每一片落叶的芬芳,谁把雨中的故事分解成一次凋零的颤抖?

独对秋天,和一片片落叶。

惟有打开月历,让湿漉漉的词句于无蝶的心台上逐一开放,让浪漫的梦在无可奈何里沙沙作响。

我愿静静地站立,独自守望诗歌的田园,守望落英缤纷的爱情秋天。

独对秋天,和一片片落叶。

我不忍践踏这一方宁静,这一片季节留给我眼睛感伤的风景。

零落的花瓣,注定无可挽留匆匆的归雁,坐在落叶铺开的意念里,我开始想念一首宋词的背影,削减繁衍的情感,覆盖心灵的哀伤……

 
 


 感谢清风淡云边框制作

 

 


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(89)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018