登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【散文原创】:正在逝去的青春(2013年5月20日发表于《阿拉善日报》)  

2013-05-01 15:49:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

正在逝去的青春

亭雨

暖暖春日,在青草的气息、泥土的芳香里姗姗走来,守望青春五月的绚丽缤纷,生命的季节如此斑斓,敞开恍如隔世的心窗尽享大自然娇媚的馈赠。

雨声缠绵,落花潸然,泛滥的意向背后,恍惚间发现原本饱满的青春正在时光的夹缝中消瘦着点点流失。

从来没有想过青春会失去得这般迅速,曾经的理想,曾经的追逐,曾经的蓬勃朝气,曾经的风华正茂,正在与这尽美的春光一起,随行云、与春水渐渐流逝了,留下的是留恋、是轻叹,是蹒跚回首,和眼角徒增的皱纹……

曾经以为青春多么遥远。可当我以为青春还未曾到来的时候,这个锦琵的年华,已经在时光中悄悄地蔓延着,当我认为青春已经到来的时候,青春却已经走远了。

我以为的青春年华,就像芬芳的花香能够盎然整个春天,我以为的青春忧伤,就像缠绵的秋雨流淌着忧郁的情怀。然而青春如水,流经年轻的湿地,染绿了我的年华,洞穿了我的岁月,然后在绚烂绽放的季节里干枯了。纵然一腔热血青春无悔,铸就军旅生涯强健体魄,燃烧激情岁月奉献年华,但隐不去我内心深沉的悲情伤怀、无奈轻叹。多么留恋、回味、值得珍藏的岁月啊,却只能在暮然回首之中了。

当轻柔的风,波动着那个橄榄的年华时,我的不甘还在隔夜的回忆里不停的纠缠。轻叹春水流去,反复舂洗着逝水流年,不经意流淌出一段生命中可贵的青春岁月。摸爬滚打的汗水浇铸着着钢枪与正步的坚韧,月下思乡的情怀调和着军号与哨声的紧促,任使命与奉献的能量旋转着可数的青春年轮。而忠诚的星空下,青春就像我们坚守岗位的背影,被昏暗的夜色层层包围在彷徨之中。

也曾努力拼搏追逐,攀登生命的高度,瞻望青春的魅力风采,也曾喜上舞弄诗文,采撷文字的美丽,装点青春的梦幻色彩。可青春如风,繁华如梦,在花开花谢中淡淡的远去了。平淡的季节,咏叹的曲调,一段感触的时光旧梦,只能随风静静的飘落。青春的季节,青春的色彩,在岁月的流逝中渐渐远去了。那脚步,让我留恋却又无可挽留。

只是这样的色彩在回忆中渐渐退去时,我们已经不再年轻,不再拥有青春,那些在青春楼阁里蕴藏下的记忆与故事,深沉凝重,云淡风轻,于心灵的深处慢慢沉淀,站成春风里的一树桃红,映衬着整个正在逝去的青春,飘落一地的忧伤……

http://www.alsrb.me/Article/whly/201305/51897.html

 
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(71)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018