登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【散文原创】他乡月  

2013-08-18 10:38:12|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

他乡月

亭雨 

今夜的月很圆,以至于让我叹惜,有多少个这样的时刻被我曾无意的错过,而忽略了人在他乡的月下情怀。

看到这样的月,不只是令我驻足,忆念,更主要的是回放了昨日的故事和记忆的片段。

思想,一下子穿越了八个春秋的轮回。那份凝重与深沉的心情使我望穿了与故乡的距离。在贺兰山和腾格里之间的,将青春燃烧,将灵魂锻造。

这月,梦幻般的色彩,引退了春晓的风声,放纵了夏晚的喧嚣,浓郁了秋中的思念,减轻了冬夜的寒意。在每一次夜深的哨位上,都给我心灵的温暖和宁静的邂逅。

凝望钢枪上的月色,曾经一腔热血的报国热忱,离别故土的留恋之情,伴着歌声、号声、喊杀声的摸爬滚打和正步与汗水组成的橄榄年华,在脚下的这方热土上与贺兰山的高昂、马头琴的悠扬、与大漠皓月的广袤、胡杨红柳的向往在血脉里逐渐融为一体,焕然流淌。

轻抚年华,匆匆之间,许多的念想瞬间清晰,青春的诗歌被重新记忆。而今的这轮月,他乡的月,依旧那样明亮、那样饱满,那样亲近、那样醉人,那样的似曾相识、近在咫尺!

他乡的明月,洗我心,涤我怀,给我岁岁不尽的留恋,夜夜不尽的怀念……

  

 

 


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018