登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】【原创】轻倚岁月,浅语情怀  

2014-12-22 20:51:32|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

轻倚岁月,浅语情怀

 轻倚岁月,淡抹浅语 - 明月无心 - 独步观花文/雾里看花

 

题记:人生就是一场经历,有些迷茫,也有些惬意,能安然而行的生命是坚强的。在迷茫中踯躅而行时,也要学着慢慢坚强。

 

季节的琴键弹奏着单调的音符,最后的凋零还在枝头继续,飘零之间,却少了花落的叹息。

一盏清茶,一曲清音,静静地沉淀着那些放飞的思绪,静静地聆听岁月拨节的声音,一切都在继续。生活在继续,感悟也在继续,品味生活的滋味、人生的过程也在继续。

流年拾忆,有些许的倦怠。生命的河流里,流淌的风景里,又多了几丝沉淀的过往。这些年,我们静静的走过,的确也该有些思索:是珍惜了,还是遗憾了?是失去了,还是收获了?各自心里都有一个清晰的账本。

 都说,人生是一场修行。我不知道别人是怎么修行的,他们骨子里总有那么多的欢乐,他们幸福的样子,我是学不来的。或许,我的欢乐填满不了我的生活,也许,是我对生活的理解还没达到一定的高度。

 回望,那些飞逝而过的日子,不由得总让心生慨叹:有些事,不可留恋却总在留恋,想去忘记却总在记起。说是未曾留痕,却总有些不可抹灭。兜兜转转中,太多不由己。亦知晓此理,却依然会沉迷一些。执拗的让自己切切生出一股恨意,却奈何不得。

有人说这是对往事看不淡。可是,谁又能在自己的烟火里独活,谁又能在心灵的世界里将人生安排的妥帖?谁又能确保自己在下一秒不会受伤,不会沦陷?也许,只有那些经历过了所谓的沧海,只剩下焚香、打坐的修仙之人。毕竟他们是走过了,是桑田,是物是人非已经都不重要了。

 其实,我亦原本就是这尘间的一素常女子。红尘繁琐,难以脱俗。日复一日的不断重复着烟火生活。红尘深处,有很多事情都无法把握。那些隐于内心的迂回的纠缠,常常在暗夜里独自绽开泪花一朵,开无声,落亦无声。

一直以为,但凡可以失而复得的。那份冥冥里注定的缘分,一定会使那些暂时的走失,安静于一隅,天涯海角也罢,时空相隔也好,始终不会距离自己太远。

然, 世事无常,风云难测。这尘世却没有那么多理所当然的因果,也没有那么多有缘必有份的成全。聚过,路过,散了,远了后,才懂得,世生万相,总有些时光是用来荒废的,总有些感情是拿来辜负的。

春花秋月,秋霜冬雪,川流不息,光阴依旧在行走,现实容不得我颓败的心情于原地等待救赎。人生就是一场经历,有些迷茫,也有些惬意,能安然而行的生命是坚强的。在迷茫中踯躅而行时,也要学着慢慢坚强。

向阳微笑,张开手,把掌心紧握的那一缕灰烬迎风扬弃。轻倚岁月,善待忘却,继续前行,相信会有一份暖,等候在必经的路口。
 

素笺轻抒,约定心灵 - 雾里看花

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018