登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创散文诗】如果你在远方(亭雨)  

2014-04-02 20:56:19|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

 

如果你在远方

亭雨

 走出缤纷的梦境,踏着晨露,在我馨香的花园采撷一朵火红的玫瑰,沿着思绪铺开的路,同朝阳一起出发。

 内心深处,我的湖面碧空清盈,埋下红豆的岸边,相思树倾诉着沉默,那叶小舟镀着月色,载满我抒情的诗歌,摇曳着飘向你的南岸。

 然后在花期里等候一只蝴蝶撷梦,用彩色的翅膀将我满季的思念拉长,随一首绝唱于落叶里流浪。

 总是渴望思念流成海,像云一样的漂泊,在你每一个可能出现的地方,生长我爱的花朵,不在乎是否有蝶蜂来过,只要有你深情的凝眸,哪怕一眼就已足够。

 我伤惋的文字穿越着黑夜与白昼,封堵着内心的缺口,也找寻着遁逃的出路,只为刻写你的名字,赶在每次月圆的时候。

 那枚照亮我黑夜的月亮,是你我共同眺望的窗口,流淌着你秀发般的纤柔。

 不要忘了写在三月的话,请在秋天的码头等我,相逢的日子,枫叶一定红遍心桥,采一片吧,然后我们远行天涯。

 掀动层叠的思恋,打开远久的眺望,聆听一种声韵,涉过时光的河床,轻轻敲响季节之窗,完成梦的升华,心的抵达…… 


  

 

 



 


  评论这张
 
阅读(320)| 评论(55)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018