登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创散文】四月怀想(亭雨)  

2014-04-04 13:54:18|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

四月怀想

亭雨

四月,春光烂漫,暖风扑面,百花开始争艳,孩童开始欢颜,把五颜六色的风筝放飞蓝天,放飞青春的梦想。我想起白居易的诗词:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”

四月,是春天的盛季,料峭的风总是矜持地不肯离去,天空飘着丝丝的雨,在雨中,总有许多的遐思随雨一起飘落,让人想起杜牧的诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”

四月,永远存满着诗情画意,只要你永远记得林微风的代表作《你是人间四月天》:你是一树一树的花开,是燕,在梁间呢喃——你是爱,你是暖,是希望,是人间四月天……

四月,总是给人渴望的心田所有的给予,给予你绿叶,细雨,花红,清溪,雀跃,燕归,风鸣,鸟啼,给予你一年的希冀,遐想的美丽。

四月,人间四月天,让我俯首耕耘,让我浮想收获的涟漪,让我擦亮春的窗棂,守候一个放飞的思念回归的讯息……

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(55)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018