登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创散文诗】悲情气象(亭雨)  

2014-05-27 14:25:21|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

 

 


 

 
悲情气象
  
【原创散文诗】悲情气象(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟
亭雨
 
 
【原创散文诗】悲情气象(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟  雨夹雪

雨是雪的眼泪,划过心窗的脸颊,打湿泥土、打湿时光,也打湿记忆。

雪是雨的伤痛,于季节的结尾处复发,结痂成疤,又无法冰冻凝结。

于是,在不该相遇的季节里相遇,产生了不该产生的结局,令雨泪流满面,让雪伤痛不已……

【原创散文诗】悲情气象(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟沙尘暴

无法接受你给予的每一次创伤,即使我早已牢牢关闭心窗。

空气中弥漫着你的气息,我的心室就闭之不及,在每一次的痛过之后,再次彻底清理,关于你的所有记忆。

不愿再听到你的消息,于难忘的季节,触痛难忘的回忆。

只怪我没有学会包容,或是无法放下过去,将每一年的每一次重逢,作为情断缘尽的最后别离。

 

【原创散文诗】悲情气象(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟龙卷风

在“暴力强拆”的号令下,你将力拔山河的英雄气概,演绎成黎民百姓的悲哀无奈。

纵然飞龙在天般壮观,即使气贯长虹般豪迈。

依旧在你出现过的季节,我走向复苏的脚步还在流浪。心路无语,落花成堆,最沉痛的相遇还曾那么刻骨,让我无法忘却轮回里的支离破碎。

泪滴落杯,那弯湖水无力托举回忆。铺开期待,风的手指正在点滴温暖草的碧绿,花的芳菲……

   
 

飘然~若语 边框

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(95)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018