登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创·配图散文诗】雨巷情缘(亭雨)  

2014-08-25 15:52:51|  分类: 配图散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创·配图散文诗】雨巷情缘(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟
 
 

雨巷情缘

亭雨

 

  烟雨濛濛,一帘幽梦。撑起那把油纸伞,走过这条青石巷,我在一首诗中等你,重叠曾经的足迹。

  相思绽放为伞,脚步漫延成泪。你的名字在雨中朦胧,连同紫丁香的背影,芬芳了诗里诗外的节节风景。

  远去的记忆,比巷子还要曲折。伞下的故事,斑驳了墙角潮湿的青苔。而思念是否还在路上迁行,赶赴前世的那个约定?

  一别已是经年,而一切一如初见。能否辞别红尘,挽起一袖紫色的暗香,于曾经最美的相遇里,与你重逢……

 

【原创·配图散文诗】雨巷情缘(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

【原创·配图散文诗】雨巷情缘(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

 

 

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(82)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018