登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】夜雨(外一章)  

2015-04-14 16:16:27|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北城《夜雨(外一章)》
 

夜雨(外一章) - 北城 - 北城诗文工作室

 夜雨(外一章)

 

文/北城

 

今夜无月。翻开那本珍藏的典籍,用这些年来收藏你的月光,照亮这夜里绵长的期待。

星光下,一条路任性,蜿蜒到梦里。那些贴心的话,从雕花的窗棂里飘出,落在草尖的露珠上,与你的目光一同抵达。

破损的青石小径,那年,搭在路边的长椅上。那个春天还暖在手心里。是缘,迟早会相遇。所以,我烛光里的故事,是童话,也是传奇。

我是幸福的,有你一份牵挂,值得用一生去守候。

今春,才刚刚开始,雨季还在。一只鸟,在未来的天空怎样掠过,你才记起前世的约定。守望在最初的村庄里,等一段约好的邂逅。你不来,我怎能老去。

第一场春雨,来的正是时候。即将断流的小河,浸满泪水。思绪穿过雨帘,我又闻到了老家的味道。古井,炊烟,小脚的娘亲… …

 

夜雨(外一章) - 北城 - 北城诗文工作室

 迟来的雨季

 

在那个黄昏,我和你在一个不经意的回眸里,相遇。一丝浅笑,亲切,似曾熟悉。一生的故事,便从此开始。

无数次幻想,情节缤纷。在眼神交错的那一刻,今生的等待,终于靠岸。

灯,从此不再孤单。灯下徘徊的影子,也不再寂寞。

闭上双眼,继续昨天。一层薄薄的眼帘里,真爱永恒。

一行行文字,用目光在窗上写了千遍,两个人的春天,破土而出。

缝补漏风的帆。月,悬船头。回望岸,灯火阑珊。起航。

无所谓来得太迟,还是去得太早。

这迟来的雨季。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018