登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】今生今世,你始终是我惦念的唯一  

2015-04-01 08:52:08|  分类: 情感/美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【浪漫婚纱素材篇】美丽新娘 - 浪漫人生 - .



今生今世,你始终是我惦念的唯一 【浪漫婚纱素材篇】美丽新娘 - 浪漫人生 - .


“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去,你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃......”在这样的长夜里,轻声念着仓央嘉措的《见与不见》,感受着昔日的深情,丈量着思念的长度,伸手,摘一朵牵挂的浮云,别在相思的发髻,让回忆的温暖,润透眼角眉梢。此刻,想你的心,便如潮水般涌上心头,泛滥了一地的温柔!我以为,终有一天,可以心如止水,放下那颗想你的心。可是,我忘记了,凡是有故事的人,都会喜欢仓央嘉措的,我也未能例外。挣扎了很久,以为终于把一切都揉进了骨子里的时候,那苍茫夜色里的一声“见与不见”,终于明白:我终究还是做不到仓央嘉措那般的淡定从容,心如止水!那颗想念你的心,原来从没改变。【浪漫婚纱素材篇】美丽新娘 - 浪漫人生 - .


寂静的夜里,用相思研墨,细细描画,在淡淡的墨痕中,寻找曾经散落的温情。然而,曾经的过往,却都只是过眼云烟,纵是千般柔情,到最终,也只不过只剩下在晓风残月里反反复复的浅唱低吟。而盛满了离愁别绪的清词,在那一刹那,无论如何吟唱,终是演变成了长亭折柳后留下的无尽苍凉。辗转反则,依然在字里行间流连的,是一颗念你的心。是谁把谁当真,又是谁成为了谁永远的牵念?只知道此后,便终日在烟雨楼台中,不知疲倦地,用平平仄仄,收集着所有的泪水与欢笑,独守着一份记忆,安然地,走着一条没有未来的路。这,都只是因为有你!遇见,在万丈红尘中,铸成了守候三生的这场人生盛宴,然而清梦无痕,花开花落之后,寻君已是无觅处。只是,在烟雨江南中,撑一把油纸伞,我依然守候在岁月的深处,听一曲离人赋,在自己的天空里,因想你,而独自憔悴。【浪漫婚纱素材篇】美丽新娘 - 浪漫人生 - .


曲终人散,尘埃落定,我独自坐在记忆的时光里,提笔,一字一句,落笔成殇!泡一杯清茶,坐于案前,把遗落在红尘深处的无尽心事,透过平平仄仄,织成唐风宋雨,而那穿透唐宋的韵脚,就是对你延绵的思念。但是,手心的余温,终是敌不过黄叶凋零的凉薄,被思念浸透的日子,终于,铺展成了一地的惆怅。雪落青山白,霜临枫叶红,只是南雁几回过,春山望断,【浪漫婚纱素材篇】美丽新娘 - 浪漫人生 - .


却是不见归鸿!烟雨锁重楼,淡淡柳丝瘦。逃离喧闹的尘烟,看着窗外无边的夜幕,静静地聆听着岁月流逝的声音,任思念溢满心房。一纸红笺,记录着苍白而凌乱的句子,字字句句,想念依然。然而锦筝无弦难唱,离歌一曲已成殇。小楼深院,西风吹尽,吹不散的是藏在眉弯里的那一抹离愁。一滴胭脂泪,滴落成诗,长成了眉心间永不落下的眷恋。一场桃花雨,几番醉相思,沉吟之间,想问的始终是一句:君可安好?而直到今天,隔着天涯,我依然静守一份为你倾城的美丽,于无望的期盼中,肥了相思,瘦了颜容......【浪漫婚纱素材篇】美丽新娘 - 浪漫人生 - .


百转千回,千回百转,在岁月的夹缝里一念成痴,灿烂了辗转几世黯然的离别;而此后,一念执着,危栏倚断,却苍凉了望断天涯的情思!今生,一场相遇,终是成了尘梦里难解的眷恋。几次三番,三番几次,却终是舍不得遗忘,如此,在这如烟的岁月里,痛彻的又是谁的心扉?只是,只是始终不悔,这场红尘里的相遇、相知,纵然此生,你在天涯,我在海角,隔着无法穿越的距离,但我的牵挂,我的情意,依然会在字里行间跳跃,而你,一如既往,今生今世,始终是我惦念的唯一。【浪漫婚纱素材篇】美丽新娘 - 浪漫人生 - .



  图片 


 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018