登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】老屋里的夏天  

2015-05-08 08:35:48|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北城《老屋里的夏天》
 

老屋里的夏天 - 北城 - 北城诗文工作室

 老屋里的夏天

 

文/北城

 

一丝慌乱,被风吹落。一片叶子裹着两三声蝉鸣,靠在那个夏天的肩头。疲惫,摊在床头,与昨天只隔一梦。伸出的手,停在灯下。

往事,一丝一缕,散落在梦里梦外。心里,总有一种期许,可遇而不可求。等待,穿越在日月之间。落进分行的皱纹里。

老屋,沧桑、厚重。烟熏火燎的檩木间,故事嶙峋。小院,布局谦逊。栅栏,简朴紧凑。窗与远方之间,心事日夜兼程。望成一尊雕像,等待千年。

含蓄,折一枝柳,掩饰慌乱的心跳。拐进雨巷,重走那段时光。密语,心照不宣。画里画外,走不出我们一起写过的每一行诗。海,在夜里,默默地为你澎湃。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018