登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】今夏,为谁又立成一株瘦笺【原创】  

2015-06-26 17:32:43|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


2015年06月12日 - 麦青 - 竹韵青青--博客

 

 今夏,为谁又立成一株瘦笺

文 /麦青

抚摩季节的额头,雪雨拍打着生命的节奏;拾起生活的馈赠,瑰丽的梦开始着色。那金黄金黄的菊花,吐出热情的火焰,燃烧了整个秋天。叶子变成绯红,一簇簇,一丛丛,像翻飞的蝶,又像流动的歌。饮一杯浓浓的思念,压弯了凝重的月牙。

冷艳的萧瑟,被春的妩媚淹没。即而,滴滴清露,湿了浅夏的脸颊。暮然回首,你在花丛中!翻开人生的扉页,镂刻着时光的花纹,叠印出婉约和美好。从此生活有了希望,旭日缓缓升起,花雨簌簌而落。

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

记得我们相识在春暖花开的季节,文字散发的清香化成缘分的红线,牵绊住千里之外的你我。于是各种惬意的,诗意的,唯美的思绪蠢蠢欲动,挣脱了世俗的偏颇,隔绝了世人的端倪。用美丽的辞藻堆砌一个不老的神话,唤醒了几世的情愫,脆弱的、怯怯的生长着,怕不经意间伤了秋的红颜,痛了梦的心坎。翻开记忆的花絮,隐隐绰绰,是那个烟雨朦胧的江南,一条乌篷船,几眸初相遇,两颗驿动心。不知道是不是前世未了的缘,你的温情和儒雅,就在指缝间浪漫了四季年华。从此一言承诺,默默相守,心无旁待,对映连理枝,双生缠心莲,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 初夏的脉路,烘托出难得的艳阳天。一丝热情,一个问候,足以融化遗世独立的坚冰。一泓婉约,潋滟了我每一寸的时光。你曾说永远相伴不离分,可为何踪影难觅?只让思念的苦味缭绕,话一说出就落地生根,在清风里抖落满目疮痍,化成一羽灵动的脉搏,跳在彼此心房。只听到虚幻渺茫的感觉似梦拔节,断断续续,剪辑相识的点点滴滴,犹如细细的柳丝挽不住帆影,也如扁舟无法摆渡心的对岸。是谁的声音搁浅在彼岸花开?是谁的落寞震痛了细小流年?因痛蚀骨,因爱生恨。是谁的相思化成千年的惆怅,是谁的心被锤炼成无端的乖戾!

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 握一缕牵念,种植在我的文苑,空候一帘幽梦,蝶舞掠影,乱了梦的篇章。依稀是一曲天籁,游离在我的眉宇,将我的心疾诊视。冬时冷风吹,蒹葭残,雪纷飞,梅心寒;一声声,一片片,空阶滴到明。摘一枚执着,在梦的路口等你再现。相思渡口,谁的痛蚀骨?谁又蛰伏在寒星冷月,夜夜含泪那无法泅渡的涅磐!泅一世风花雪月,舞一阕地老天荒,摘风系月,转动时光的万花筒。隔着月光水岸,为你,又立成一株瘦笺。眸子深潭,依稀闪耀那初识的影幻。

 

2015年06月12日 - 麦青 - 竹韵青青--博客

 今夏,为谁又立成一株瘦笺【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

                                                                                 

 今夏,为谁又立成一株瘦笺【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018