登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】小村  

2015-06-04 09:07:12|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北城《小村》
 

小村 - 北城 - 北城诗文工作室

 小村

 

文/北城

 

小河,只剩下名字。偶尔也能发现曾经有水流过的痕迹。

记忆太深,往事历历在目。剪一片那年的丛林,在枝头上安放几声清脆的鸟鸣。

让青春的故事,再芬芳一次。

也许,我们会更早相遇。也许,那将是另一个结局。

 

村名,一笔一画,刻在村口的巨石上。失去了本来的意思,名字就是名字,最终只剩下标记。

只是记忆斑驳,晴天思雨,雨天观荷。把小村的爱恨情仇,翻阅在风中。

拄着夕阳,站在一棵枯树下。旁边的废墟里,童年已无法展开。

荒草丛中,未完的游戏,被风吹乱。远山,更加苍茫。

 

今夜,砚一池墨香,等月临窗。用乡音填一阕恋曲,放在你枕边。

然后,扯一片皎洁的月色,拭去你脸上的无奈,等天明。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018