登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创配图散文诗】——尘缘与诺言(亭雨原创)  

2015-10-19 20:51:00|  分类: 配图散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
【原创配图散文诗】——尘缘与诺言(亭雨原创) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟
 
 

尘缘与诺言

亭雨

【原创配图散文诗】——尘缘与诺言(亭雨原创) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

  

时光深处,于风花雪月的踪迹里,打捞一截清浅的记忆。

那首写了一半的残诗,在冰与火之间修行,要么涅槃成佛,要么化为心魔。

一些瘦的不能再瘦的词句,步履蹒跚,无力成行。在早已不复的季节里淤积成殇,在那首时光的旧梦里云淡风轻。

烟火燃尽,尘埃落定。回首,不再有层层涟漪,不再有翩翩情意。痛过之后,那句诺言,是否还留有曾经的余温?

一地阑珊的记忆碎片里,你的名字,与我总隔着一首诗的距离……

【原创配图散文诗】——尘缘与诺言(亭雨原创) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟


 

飘然~若语边框

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018