登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】往事,在笔下流成河  

2016-03-17 08:50:48|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事,在笔下流成河 - 北城 - 北城诗文工作室

 往事,在笔下流成河

 

/北城

 

三月,树惹春风,扶岸。换了季节。

一杯明月,种在往事里,多年以后,在一页纸上,长出一枝春。填满了生活里太多的留白。

 

坐读时光,穿行于山水之间,书本里的故事,流落到他乡,在记忆的最深处停顿。

翻阅自己的影子,是你,撑起我的岁月。

 

壶里乾坤,杯中日月。一些没能说破的痛,在一些诗词里优雅着。

老屋顶上的枯草和炊烟一样慈祥,被日子微醺在一首诗里。

 

风,在树梢轻唤着远方。被多年的夜磨亮的那句话,一遍遍重走我们那些葱茏的岁月。

故乡,在岁月里流淌。爱,在月光里横渡。

 

沿着目光的方向,走进我们失而复得的风景。

天,晴了。野旷,天低。才看清,你,我的家。

 

远,就在咫尺;近,可是天涯。

春水,流过记忆的岸;往事,在笔下流成河。河里的文字,喂养着岸上的家,你在家里,裁剪我更加辽远的春天。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018