登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】一盏灯,终生为你守梦  

2016-05-24 11:16:36|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一盏灯,终生为你守梦 - 北城 - 北城诗文工作室

 一盏灯,终生为你守梦

 

/北城

 

等待,从前世开始。

考古。在一卷古文里挖出一个名字,刻在一块石碑上。

历史开始厚重,就连荒凉的辽阔,也镀上一抹古韵。

 

酒幌下,一个破旧的餐桌上,一段野史过河,又是一朝。

江山,需要几块残砖断瓦来垒起一个传说,在半截土墙边,还原一段凄美的爱情。

折一朵玫瑰做封面,把微笑留在风中,转身,咽下欲言又止的那片云,即将抵达雨季。

 

趁着月未升起,埋下几处伏笔。让马背上仅剩的两串文字,还能组成不再口渴的地名。

悠然的散漫,把夏天穿在身上,你回眸一笑,一箭射中了一生。

那年的月亮,至今还挂在窗外的枝头。

 

把几处闲笔,丢进风景,一阕古词搭在一段土长城上,半句古谣掉进河里。

风吹涟漪,沧桑了岸。

斟一杯时光的酒,托月亮告诉故乡,一盏灯,终生为你守梦。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018