登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】书香女人,尘埃里最美的花朵!【原创】  

2016-05-31 08:35:41|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 书香女人,尘埃里最美的花朵! - 麦青 - 竹韵青青--博客

 

书香女人,尘埃里最美的花朵!

文 /麦青 

 

喜欢文字的女人,或许是孤独的,想那灯红酒绿,劲歌热舞之处,断不会有思绪如水般涌流。在寂静的雨夜,一盏孤灯,一方素纸,笔在纸端沙沙游走,雨在窗外悉悉沥沥。喜欢文字的女人简单而清澈她们的悲,她们的喜,她们的情,她们的爱,以致于她们的一切都在文字里。你要感知她们,只须读她们的文字。

喜欢文字的女人喜欢雨,喜欢风,喜欢雪,喜欢月,喜欢那一份宁静的诗意。她们喜欢把自己放在故事里,随着那些缠绵的文字或欣喜或怅然。喜欢文字的女人多爱做梦。在梦中她们可以闻听天籁。她们会钟爱那一抹幽幽的紫色,那种红绿交融的颜色可以映衬她们的心思,淡淡的红,淡淡的绿,淡淡的欣喜,淡淡的忧郁。

 书香女人,尘埃里最美的花朵! - 麦青 - 竹韵青青--博客

喜欢文字的女人多感性,细腻而多情。她们会因一朵花的凋落、一片叶的飘零、一个小生命的结束、一支忧伤的曲而泪流满面,她们也会因你一句关怀、一个的眼神、一个微笑甚至一次不经意的转身而感动不已。喜欢文字的女人大多心思缜密,你如有幸和她们交流,那是断断不可马虎的;你说出的每一句话,在她们看来就是一段文字,她们爱用文字的逻辑去字斟句酌。

你的一个不经意,便会招来无尽的沉默,抬头看她,定然是满眼泪水。她们将文字雕琢得久了,自身也被文字打磨得晶莹脆弱。她们的心思有如薄如蝉翼的素纸,你须轻柔的将其装订成册,夜晚放在枕边,白天置于怀处,用一身的情,细品浅酌。文字里的缠绵熏陶着喜欢文字的女人,他们柔情似水浪漫执着

 书香女人,尘埃里最美的花朵! - 麦青 - 竹韵青青--博客

一个情字在她们心里是永远抽不尽的丝;爱于她们的灵魂中也不再是文字里的故事,邂逅一个可以倾情的人,她们能为之守侯一生。对于她,唯有疼不完,爱不尽。无论年华几何,喜欢文字的女人天真如童,她们用清澈的眼波美丽着周围的风景,是水波间一朵洁白的莲,她们守着水间的清淡,和着淡淡的月色,行走在文字间。

倾情文字的人,珍爱一份懂得,渴望心灵的默契。他[她]们对弱者富于同情心,而这禅意般的慈悲之怀,却又有几人能懂?如此为她们划分出类别,也真是落俗了些。但她们却有一点是共同的,那便是文字,所以她们都是文字的女人。你看那一堆纷繁的文字,几千年来都没有人能学得尽的。用文字柔捏出来的女人,自是曲高和寡,万山之颠任孤独。

 书香女人,尘埃里最美的花朵! - 麦青 - 竹韵青青--博客

她们永恒着魂灵的美丽,不会因岁月而褪却了心灵的灿烂。喜欢文字的女人,是落在尘埃里最美的花朵,她们斑斓着男人心中的色彩,男人也钟爱着喜欢文字的女人。在物欲横流,金钱至上的时代里,能静心的阅读几本书,或是潜心地创作一些文学作品,对于她们来说,已经很不容易做到了。然而,喜欢文字的女人,对于那些无聊的逢迎,和灯红酒绿的诱惑却不屑一顾。当别人沉浸在麻将桌上或是酒肉杯盏的喧闹中时,她们或许正抽空儿在阅读一本杂志,在静静地创作一首诗。那种看似枯燥的时空,却是热爱文字之人,最自由快乐的时刻,因为文字正与她的心灵交融、呢喃、懵懂、领悟。

 

书香女人,尘埃里最美的花朵! - 麦青 - 竹韵青青--博客

2016年05月29日 - 麦青 - 竹韵青青--博客


                                                                                                                                               

书香女人,尘埃里最美的花朵!【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018