登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创散文诗】梦的方向(亭雨)  

2016-06-22 16:42:41|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创散文诗】梦的方向(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

 梦的方向

【原创散文诗】梦的方向(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

 

亭雨

铺开又一张深夜,独对月光,我再次细细读你……

你的足音,踏开了二月春风,我在杨柳岸等你,为开封的心河谱歌,看你涉水而来,身后一路花开。

那只抒情的舟楫,日夜在我的梦里摆渡,载着我的心绪,摇来你的声音,摇走你的身影。

我不知道,多少往事让你孕育了多少忧伤,多少诗行能够将你梦中的爱情喂养?

在你缄默的柔情里,我不敢言爱。

你的名字在我内心的草坪遍地生长,蝴蝶飞过,拂来你的发香,一种色彩散着爱的芬芳。

春天来了,你心中的玫瑰为谁而开?

站在等候的窗口,凝望你的堤岸,我捧起流水,感受灵韵,有一首诗歌横跨心空,抵达所有的季节。

很想和你一起看季节里的花开花谢,听人世间的潮起潮落……

【原创散文诗】梦的方向(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

   【原创散文诗】梦的方向(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

  

    

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018