登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创散文诗】春过留痕(亭雨)  

2016-06-07 15:59:30|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春过留痕

亭雨

当我的等待在寒冬结束的时候,你寄出的春天却迟迟不来。鸽哨划破风的平静,惊醒了还在上个季节做梦的爱情。

我以为,是你的信封醉酒之后装错了钥匙,它只能寄给一个人冰心的疼痛,你知否?

曾经所有的季节,被你写进遗忘的明天,却一页页地展露在我的面前。

既然我的视线无法抵达你的飞翔,那就别把你的身影立成我心底挥之不去的忧伤。

我在回忆的分水岭上听雨,听从一个秋天飘来温馨的而在春天却冰凉的细雨的淅沥,诉说一段情缘走过冬天的蜕变。

这样的日子,我很想靠近一首诗,听听某个季节的某个夜晚,它痛苦分娩的哭声,在重叠的朝暮朝夕之后,终于散满发酵的味道。

我是一株枯黄的小树,在等待的日子里摇曳。

面对阳光,我瘦骨伶仃。

即使我挖透思想的深度,洁净的纸上,纯情的诗句再也无法为这个春天流淌。如果有,那也是无法再度提取的忧伤。

我目睹自己的诗歌在秋天的雨里诞生,却眼睁睁的不能阻止它在春天的雨中圆寂。原来种错了季节,就一直不曾发芽。

春天既然来了,冬天就应该不会遥远……

 

【原创散文诗】春过留痕(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

 

 紫嫣模版   谢谢光临 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018