登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创散文诗】当爱已成往事(亭雨)  

2016-06-07 16:15:19|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

当爱已成往事

亭雨

寻着记忆去缀饰心灵的梦语,岁月遗落的昨天已堆积成心墙凝重的青苔。那些失去的或正在失去的,在时光的流向里研磨生活。

鸟声衔走黄昏,风拨弄着风铃,点燃黑夜,思念的深度里,泪水溢满我苍白的诗笺。透过窗帘淡淡的月光,叶也似的落满我心的庭院,忧郁的情愁便开始快速地疯长,长成梦中的伤。

守望是一首没有字的诗,却怎么也守不住目光的追忆,因为没有一个词开口言语,表达心底的爱意。

太多的思念在想你时点燃,也在无奈中泯灭,梦的轻波里,心的河床上缱绻着断翅的誓言。内心低处的玫瑰,来不及绽放便已枯萎,残留下瓣瓣相思的碎片。

梦真实地穿过秋天的腹地,并以叙述的方式在心里最柔软的地方投宿。绕过灯火阑珊处,我迟来的脚步,永远也走不出你的诱惑…… 

【原创散文诗】当爱已成往事(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

 

 

 

 紫嫣模版   谢谢光临 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018