登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创散文诗】今夜,你是否醒着(亭雨)  

2016-06-07 16:42:20|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
)》

 

 

今夜,你是否醒着

亭雨

我纯洁的思念,被我独守的时光搁浅在等候抒情的阳台上,一枚月光醒着,看着这头的我,也看着那头的你。

那扇小窗我特意没关,钟表也放轻了脚步,也没有开灯,这样可以让我更平静地想起你的美丽及甜蜜的笑意。

窗帘轻轻地拂动,有细微的风涌进我平淡的小屋。我品味着这独特的芬芳,有你发香的味儿,真的。

那片划过窗棂的叶子,是否是你特意留给我寻梦的路标?

仰望这方星空,哪颗星辰是你深情的眼眸?

坚贞不渝而孤独的街灯,等候着你涉水而来的足音。那只不眠的夜莺歌唱着今夜不眠的爱情,几多相思几缕情愁,和着几分醉意融合为一枚饮不完的心思。

今夜,你是否醒着,我喃喃的心声可曾听到?是否你也如此涓涓地,读这蓝色悠长的夜……

【原创散文诗】今夜,你是否醒着(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

 

【原创散文诗】今夜,你是否醒着(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

        

    飘然~若语 边框   


 

 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018