登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【原创散文诗】等你到来(亭雨)  

2016-06-27 15:52:28|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

等你到来

亭雨

当零落的日子被一种渴望凝聚,站成一角幽深的风景,在那扇波光粼粼的门前,被忧伤触及的栏边,我所有的诗情,节节,为你而生。

穿过深邃的时空,在我的目光无法企及的地方,聆听你悠远的足音,涉过逝水,为一首守侯题名。

没有生动,我所有的诗叶全是空灵。

也只有在空灵中寻找生动。

临水的木屋,一盏红烛因你而燃。

月圆了又缺,我才把心事剪了又裁。

在远离忧伤的梦地,为你厮守一方纯清的天宇,于明夜的明夜,那为爱而筑的诗的田园,种下一个柔水的名字。

灯火阑珊夜,我把诗歌写满月光的脸。依靠丰满的文字,探照一条不归之路。

兑现心底无言的承诺。

你会不会绕过街亭,悄然而来,按响我星星修复的门铃?花凋叶落,秋雁归去。

渗透一年一度的花期,能否在雪蝶飞临的时候,滴穿守侯的诗心,让我感动一生,靠近爱情的季节?

今夜无风。

月光如水,至眉檐流过,洗涤我倾诚的双眸。

我把你想象成一朵芬芳的花灵,镶在我子夜的梦鬓。

潺潺的河边,有鱼游过,我站成一棵树的坚韧,一只鸟的梦想,用目光为你铺路。怦然,等你。

一把心火,点燃初始的信仰。

安详,且深远。

 

【原创散文诗】等你到来(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟
 
  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018