登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

意外:这几个国家竟然连山都没有!  

2016-08-12 09:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每每谈起中国的地理地貌,我们都很自豪,“幅员辽阔、有山有水”。

但其实在世界上,还有一些国家甚至见不到山,不妨来看看世海猎奇的整理,了解下这八个国家——

冈比亚


国家,森林

这个1万平方公里的国家,最高点是红岩最高点也只有53米,这里的人民可能一辈子都不知道什么叫登山。

科威特


森林,最高点

这个独特的国家没有高山和湖泊,只有一望无际的沙漠。

摩尔多瓦


最高点,一望无际

3万多平方公里的国土面积,竟然没有真正意义上的山脉系统,而是一个低洼地,平均海拔只有147米。

几内亚比绍

一望无际的平原,就看图,你能看到一点山丘吗?

爱沙尼亚

平均海拔只有50米,有50%的森林覆盖率,简直就是一个超大的湿地公园、动物园、森林公园。

拉脱维亚

这辣眼睛的黄,约98%的地区处于低于200米,稍微像点山的其实是丘陵。

立陶宛

最高点294米,平地里全部都是湿地和湖泊,剩下的就是33%覆盖率的森林。

白俄罗斯

20.7万平方公里的国家,这个小土坡就是最高的山坡了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018