登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】用文字铺一条回家的路  

2016-08-26 14:14:12|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用文字铺一条回家的路 - 北城 - 北城诗文工作室

 用文字铺一条回家的路

 

/北城

 

纸上往事,在风中飘摇。该记住的,已经模糊;该忘记的,早就刻在心里。

老河水依旧缓缓东去。只是,水清浅,能够清晰地看见河底沉淀的时光。

好想逆流而上,扶起潦草的昨天,重走一回。

 

一幅画,在阳光下徐徐展开。尘埃落定,一帧光阴重新染色。

薄雾轻轻散去,秋高了,天远了。乡愁,在夕光里辽阔。隐形的方向,愈加清晰。

落款古朴,在门前打坐,等一炷香燃尽。月,踏香而来。

微醺中,表情虔诚。一枚胭脂吻过的印章,拓在沙滩上。

 

心存感激,影子都善良,爱在内心的河里流淌。

曾经的呼唤,穿越时空,闭上双眼,享受那份独有的亲切。

虽然,风已走远,水面的涟漪仍心有余悸。无关风雨,这一刻,需要片刻的宁静留存。

故乡,苍茫一水间。我只能用文字铺一条回家的路。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018