注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】曲终人散去,情劫铺锦绣【原创】  

2017-11-06 08:55:12|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


曲终人散去,情劫铺锦绣
   文 /麦青

曲终人散去,情劫铺锦绣【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客    一笺断稿,诉不尽人世沧桑,一炷梵香,燃不尽儿女情长,夜未央,留下洞房残烛,万里长城十八里的残垣断壁,万喜良魂断长城下,孟姜女的泪,洒遍了中华大地的万里乾坤。往昔已作古,多少文人墨客,挥毫弄风骚,竹影婆娑,红罗帐里写情愁,几度春秋随风去,空回首。空回首,一切入了土,被岁月碾作了尘。世事如流水,独自怜香,轻拨轩窗那缕残香,顾天亮。执笔举案,抒下一卷风月不了情,凝思,意难却。 
  

  一阕辞章,断了花魂,孤枕边,泪雨潸然。多少次世事轮回,繁华无常,伊人泪,成了久治不愈的疾殇。痴心几许,遥相望,情事断了衷肠,前缘化灰,芳香散尽,落花成泥,一切的因,铸就了一切的果,纵是此情难了,却还是作了尘,作了土。离歌,寄相思,只是歌声凄凉,溢满幽怨的色彩。烟花岁月终一梦,纵然这世间风光无限,你若不在,我也会香陨九霄。只因一个情字,太过美丽,美丽的让人心碎。这世间,茫茫人流,宿于谁温暖的怀中,冥冥之中似乎早已注定,枝枯叶落,花亦残。

  

  画中的景,传一声悲悲切切,你不等,我会来。九龙墟上,葬了梁山伯,不曾花开的季节,桃花泣血,殇了祝英台。祝英台的泪水,染红了那个遥远的时代,错落的缘如若不是,上苍的故意安排,怎会有,红霜染梦,梁祝化蝶。踏歌绮梦,朱砂拂影,旧时年华成蹉跎,两情相悦却无缘,一半香消玉殒,一半命断天涯。缱绻心曲随风去,夜半雨声诉迷离,前生情,后世梦,两颗忠魂游天际,终究是谁负了谁!今世不能长相依,只求来世,化作彩蝶翩跹飞,一眸柔情,一眸温暖,不相思,不相忆。

曲终人散去,情劫铺锦绣【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

      一筱琴音,声声切,桃花漫堤,不见相逢的佳期。紫帕染透双蝶图,成一梦,隔空相望,难见鸳鸯景。时世不济,一声更比一声悲,紫藤花开,遂了天意,两只彩蝶尘世出,逐凡尘,相互嬉戏。后人作诗寄良缘,但愿,有情人终成婵娟,永世不再分离。前尘俱是往事,词赋成埃,情字,痴了多少玉女,殇了多少情郎。缘字怡人,又有多少人而为缘字自缢,一袭红纱裹情愁,桃花泽处泣衷肠,天意也有无情日,配错了鸳鸯,枉了尘世中两颗痴情的心。风尘路,人间情,一茔双碑遂了红尘愿,忠魂终是葬一处,天荒地老,海枯石烂不离分。 
  
  风剪岁月的沙,搁浅了多少记忆里的滴滴点点,一滴相思泪,隔岸染红霞。一絮烛烟,飘渺着千丝万缕的望眼欲穿,烛影点点,摇曳着眼眸中红楼的影。红楼梦,梦红楼,红楼一梦千古憂,枉凝眉,葬花吟,粉墨是梦,梦醒来,茫茫人海皆成空。一袭衣袂随风落,梦断花谢,泪雨滂沱,魂游尘埃。流水落花情,红尘葬情花,春风唱秋雨,断桥边,黛玉投身孟婆水。花落去,风成泪,四季花开,四季花又落,落花处,皑雪漫天飞,宝玉萦着风循着梦,看花影,寻花魂。
  

  时光掩映而立,薄缘难尽,蜡炬垂泪。转身走过的瞬间,前世的因果还在岁月的轮回里浮现。一盏青灯,几世佛缘,岁岁花期待,年年花期错,一字殇,几句悲,情路波折,驻足间,竟也无法相忘!多少尘缘事,情未了,便已阑珊,然而缤纷的岁月,爱恨情愁入了尘,化为念,便会堕化成玄奥的传说,灿若旭日。一苑花开,宛如一个美丽的神话,一腔夙愿入了心,终是难断。情缘,是一个走不出的怪圈,空落个悲字。却留下温暖绣诗一卷,一千年,一路尘沙,梦里来,梦里走,缠绵永不休。


曲终人散去,情劫铺锦绣【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

曲终人散去,情劫铺锦绣【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

曲终人散去,情劫铺锦绣【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客


曲终人散去,情劫铺锦绣【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018