注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

网易考拉推荐

【原创散文】怀念父亲(亭雨)  

2017-12-08 10:46:04|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念父亲

亭雨

无法抗拒你的容颜,沧桑了整个季节的首页,疼痛了苦涩的漫漫长夜。

一盏心灯,苦苦支撑,我想说,只为见我最后一面,却不曾想,周一凌晨的分手,成为最后的永别。

梦里,你的背影依旧清晰,只是,一直无言。

别离,如此沉重,压得我喘不过气来。

多少次,在睡梦中惊醒,身不由己看向墙上的钟表,而身边,瘦弱的你已经不在,只剩泪水在枕边无声的漫延。

生命尽头,你将自己的身后事安顿的一条不落。太多的放心不下,而母亲的病,你已无法陪同就医。

我的文字,都已无力。一颗心,于字里行间无法自拔。

时光里,母亲的丝丝白发,在肝肠寸断的哭泣声里愈加的孤寂落寞。皱纹里的记忆,环绕着盘旋,每一段都痛彻心扉。

生活还得继续,脚步还在前行。但一个家,再已不是从前。

多烧一张纸钱,但愿在另一个世界里你不必要省吃俭用,吃饱穿暖不再挨饿,买自己想买的,吃自己想吃的。

寒风起,月又圆了思念,泪又苦了岁月。心赶往你的远方,送别再一次时间的遥远……

                 ——三七日缅怀父亲

【原创散文】怀念父亲(亭雨) - 彼岸轻舟 - 彼岸轻舟

 

 

 紫嫣模版   谢谢光临 


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018