登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

GACHA精选

【转载】在艾香深处  

2017-05-31 09:22:50|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北城《在艾香深处》
在艾香深处 - 北城 - 北城诗文工作室

 在艾香深处

 

/北城

 

一支箭,穿心。痛,透过时空,把一束艾蒿钉上门楣……

 

今天是端午,每一条江河都是汨罗江。

滚滚逝水,惊涛咆哮,磅礴拍岸,叩问苍天,是谁凭一身肝胆,扶正江山?

 

一位诗人,在秭归,瘦成一管墨笔。

木屐伐水,踏歌而行,一行浊泪,被风吹落,滴成《问天》的标点。

锋利的笔锋,穿透竹简,留下一叠叠千古绝唱,悦目了谁的楚天?

 

历史的废墟深处,一片楚陶的残片,在葱茏的纹络里浮出半段《离骚》。

每个字都在张望,寻一条走出沼泽的路,暖了楚江。

 

粽叶为舟,竞渡一世忠贞。

江山,是你抱在怀里的那块青石,一跃成殇,诗化了你一个人的楚国……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018