登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】与青春有关的日子  

2017-06-27 09:52:19|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北城《与青春有关的日子》
与青春有关的日子 - 北城 - 北城诗文工作室

 与青春有关的日子

 

/北城

 

在路上。一些愿望仍在泥泞中挣扎。

回头,才发现,我们的青春有太多的留白。给自己一次幻想的机会,尽量让梦飞得更高、更远些。

 

潦草。那时慌乱,在故事里寻找自己的影子,安置自己懵懂的未来。超越想象。

目光穿越山腰的流云,忽略了坡底的河。也许,谁的青春都曾迷茫过……

为一个人,把日月写成一叠叠相思。视野轻浅,在那段多情的时光里,把一缕轻烟读出梅香。致使那些丢在青春路上的无奈,尘封在特定的年轮里。

存好一封封旧信,坐在午后的阳光里,用一杯茶赶走寂寞。

美美地回忆,是为了更加庄重的纪念……

 

窗口的风景里,旷野消瘦。农事,在忙碌中葱茏地茁壮着。一粒尘埃的梦想,终于在这个六月底,被一场期待已久的大雨湿透。

把门打开,剪一帘雨,蘸着昨夜的月光,把摁不住的相思,写在雨中的伞下……

这样的背景适合相遇,迎接那场刻骨铭心的重逢。是偶然,也是注定。在彼此相望的目光深处,懂!这是世间最暖的语言。

 

青春,在时光里日渐老去,在记忆中日渐斑驳。

青春,是在一生的诗里作画。在心里,只为你犁一片田园,耕耘余生。

闲暇时,坐在窗前,把一弯新月望成圆。搂紧昨天,在荷塘的水面上铺一层月光,心境从容,写下两个人的背影,比咖啡更浓的散章。留给将来,摇椅里的回忆。

诗里话短,诗外意长。我的青春只与你有关,一些留白,在夕阳下会更加灿烂……

与青春有关的日子 - 北城 - 北城诗文工作室

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018