注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

网易考拉推荐

【转载】醉在深秋  

2017-09-25 11:42:51|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北城《醉在深秋》
醉在深秋 - 北城 - 北城诗文工作室

 醉在深秋

 

/北城

 

故地。需复制一条河,往事才能浮出水面。淡定,不让眼前的荒芜激怒诚实的文字。良莠参半的希望,在阴影里仰望阳光。一声迟来的叹息,给足期待。无奈,一壶村酒喝醉夕阳。

两垄小葱,三畦小菜,一片翠微,半沟泉水浇日月。一盏灯,穿透沉默,收成在目光里虔诚。消瘦的雁鸣,顺从流水的叙述。旁白,沙哑。风干的目光,看不到尽头。

 

小村,线装的故事泛黄。洗净掺水的修辞,露出一纸乡情和小村绵延旺盛的生命。浑浊的双眼,静守一条自己的河,梦在,收成就一定在路上。

半把时光,谁也经不起挥霍。黄昏,拄着柴棍,一寸寸收割炊烟。咳嗽扶墙,冷风中顿悟。天青瓷上,脉络分明,风寒找上门来。月色祥和,被心情染色,舞在宣纸上,足够深刻。

 

手中的镰刀,割倒烂漫的春、热情的夏、成熟的秋、静穆的冬,垫高了仰望的高度。风,随时安慰疲惫的双肩。趟露踏霜,把秋运回家。

一窗明月高悬。桌上,诗半首,故乡满杯。孤独在华发间恣意舒展,遥望,九月辽阔。隐隐青山,迢迢碧水,和小葱白菜沾大酱一同卷起,捧在手里,就着酒醇鱼香,醉在深秋。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018