注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

网易考拉推荐

【转载】时光飞絮,婉约了一季风花雪月【原创】  

2017-10-10 10:13:00|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一缕牵念,消瘦了谁的容颜? - 麦青 - 竹韵青青--博客

时光飞絮,婉约了一季风花雪月
  文 /麦青   


枫叶正红,摇曳了一世的情事翩跹。那一世的情结,总在魂牵梦绕。
时光飞絮,缤纷着一季花事的芳菲;命运轮回,恍然间,竟听见了彼岸,浅唱低吟的呼唤。
虔诚的一颗心,追逐梦的浮想联翩,仿佛只要你站在我的身边,世界就不会有黑暗。
你就是我的前方,永恒不变的念想。千千呢喃,千千夜话,笑语生花,不觉中,却胜过了时间。

天上人间,轮回千载,匆匆时光,流逝的,经过的,似乎都越来越远。
记忆深处,你的身影,却依旧清晰地刻画明显。记得昨日,情谊交织,手心的温暖,唱起了我前世的牵绊。
仰望苍穹,许下灵魂的夙愿,盼这一世的情结,再也不会搁浅在流年。长剑握手,衣袂翩翩,你就是我的眷恋。
夕阳西下,两个身影,互相依偎,却被时光无情的车轮碾碎。掠过红尘渡口,拖得很长、很长。


时光深处,不再念想的昨天,却依旧浮现出往昔的朝朝暮暮,心事旖旎,搅乱思绪。
多少个日夜,辗转夜无寐,不成眠。总是希望,心愿会在某一天顿然实现,让真情掠过初识的瞬间。
望不穿你缠绵的目光,镶嵌着多少的情深过往。仍旧记得昨日的信誓旦旦,一直相信,会有最后的圆满。
捧着一颗心,陪着你去天边,经历过多少的磨难。放眼天下,信念种植心田,此生不换。


情感的风浪,趟过昨日的天真和张扬,苍老了年华,吹瘦了雪月风花。
岁月的风霜,舞弄痴狂,醉了流年,伤了心房。一曲天边的眷恋,淋湿了世间多少的深情眺望?
前尘一刻的清醒,逃过了万水千山,击退了逝水流年。红尘烟火的缭绕,让爱重新坠入写满坎坷泥泞的人间。
一双泪眼,望眼欲穿,静心品茶,聆听一曲经典的《千古绝唱》。心心相印,期盼归来时,相守前世的悠悠盼念。

时光飞絮,婉约了一季风花雪月【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

时光飞絮,婉约了一季风花雪月【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

时光飞絮,婉约了一季风花雪月【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客


时光飞絮,婉约了一季风花雪月【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018