注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

网易考拉推荐

【转载】风携秋叶入冬来  

2017-10-13 09:35:48|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北城《风携秋叶入冬来》
风携秋叶入冬来 - 北城 - 北城诗文工作室

 风携秋叶入冬来

 

/北城

 

雨打枫叶,滴下季节的忧郁。

遥望,青龙山,风携一片落叶写意。一半,遇两声咳嗽,寂静,等回音。

直到一声轻叹,掉进深秋,溅起一地浓霜。

 

北风,从不含糊。在最后这场冷雨后,填充空旷。

蘸一笔浅墨,在乡音的韵脚处落笔,那个深秋还在,风和流水被方言染色。

旁白,句句苍白,历练,没让耗尽的时光失望。诗行科尔沁,能抵御风寒。

等到月色睡去,道出自己一生的佛号,放弃一座空城,去你的世界,种一世的阳光。

 

月冷如霜,擦去一抬头的失落,重新端起桌上的半杯酒,等梦。

泪,决堤。溢出长夜,流进纸上的河山。

一条回家的路,牵着故事走了这么多年。风景外的对话在水之湄,用芦苇写成诗。

 

时光匆匆,恨不当年。侧身,以最寂静的方式靠近自己靠近你。

关上门,与岁月相望,等待,被时间淬炼成白发。

以一种习惯的节奏安慰孤独,句子已泪流满面。

 

一缕月光默念着桌上的断章,思绪被几个动词拽回旧时风景。

那里短歌飘逸,于带雨的梨花间独舞;于月明桂香间徘徊。回头的光阴,填满遥望。

窗外,风携秋叶入冬来,夜凉梦已深……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018