注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸轻舟

一段独白,几行文字,在零落的抒情里与往事对持 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

97年入伍,参军6年。文学爱好者,喜欢在独处的时候让思绪在每一个字,每一个词里畅想,游淌。创作诗歌、散文、散文诗,从未涉足小说。与他人合集《太西放歌》由远方出版社出版。

【转载】醉丁香  

2018-05-21 08:54:28|  分类: 博友精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北城《丁香醉》
醉丁香 - 北城 - 北城工作室

 醉丁香

 

/北城

 

丁香树下回望,不经意间,一句牵挂从手心失落,随风纷纷。一缕香中昏醉,恍如前世有约,凝望,熟悉且陌生。旷野辽阔,沿一痕墨色追寻,惊扰了一页苍茫。一船心事何往,恣意风中,只等他年来顾。

灯照文字,诗为谁又亮了几行。一缕相思难寄,春雨成殇。倚窗遥望,漫卷黄沙路上,一行脚印走出两行寂寞。风中往日重温,岸堤漫步,走进一本书中,相遇不早不晚,认错了牧马人,香薰成回忆。

暗香重渡,醉几分。山谷空门半开,那一季花期,又在磨难中重生。云深处,花落苍苔风吹雨,时光匆匆。村庄苍老,重拾往昔炊烟里的期待,一盏承诺映窗,一瓣丁香研墨,纸上一夜酒话,睡不醒黎明。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018